Ce samedi 24 février n’était pas annoncé comme étant particulièrement skiable : un massif très dégarni et une météo capricieuse avec soi-disant de fortes chutes de neige. Celles-ci se sont finalement traduites par quelques centimètres au sol samedi matin ; pas de quoi améliorer la skiabilité globale.

Au club le jeudi soir, 10 adhérents motivés se présentèrent pour la sortie « initié » dont la destination avait été plusieurs fois modifiée du fait de l’incertitude sur l’enneigement :
Ekaterina, Clément, Nicolas, Pascal, Léo, Nicola, Radka, Victor, Corinne et Guido.

Avec deux encadrants (Laurent Guerlou et François Weiss) cela faisait pile de quoi optimiser le co-voiturage dans trois véhicules.

La destination finalement choisie fut « derrière le Pic de l’étang Rebenty », au-dessus de la station d’Ax 3 domaines.

Excellent choix d’après les participants qui réalisèrent près de 1200 m de dénivelé dans 5 cm de poudreuse tombés sur la sous-couche bien portante.

2 trace fatmap

1 trace

Voilà ci-dessous quelques photos dans l’ordre du parcours réalisé :

La montée sur les bords des pistes de la station :

 3 montee station

Au pied de la descente sur le Serrat de Lherbès (2090 m) :

4 finPremiereDescent

En remontant sur la cabane de la Jasse de Lherbès :

4 monteeCabane jasseLherbes

Arrivee au sommet de la crête de la Lhasse (2400 m) :

5 creteDeLaLhasse

Au pied de la descente sur la cabane de Prat Redoun :

6 piedDePratRedoun

On reprend des forces avec la pause repas :

 7 repas

Remontée vers la Couillade de Combeille :

8 remonteeCombeille

Avec en visu, la crête et la combe descendues auparavant :

9 remontee visuCrete

Nouvelle descente de rêve vers le Serrat de Lherbès :

 10 descente Lherbes

Et remontée vers les pistes de la station :

11 remontee station

Le pot  de l’amitié a été bu au « grand café » d’Ax les Thermes, où les discussions ont plutôt été orientées vers la culture et la gastronomie.

Le mot de la fin par Laurent : « super journée en compagnie de randonneurs multinationaux et culturels. C’est aussi ce que j’aime au CAF : la diversité et l’échange …. ».

François WEISS

Sauvegarder
Choix utilisateur pour les Cookies
Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
Tout accepter
Tout décliner
Essentiel
Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, vous ne pouvez pas les désactiver.
Affichage
Accepter
Analytique
Outils utilisés pour analyser les données de navigation et mesurer l'efficacité du site internet afin de comprendre son fonctionnement.
Google Analytics
Accepter
Décliner